欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

书记县长再督查,这项工作是重点

来源:大城县人民政府  作者:王学松 发布时间:2018/07/10 字号:

  县委书记侯贵松带领县委办、县水利局等相关负责同志,就河长制落实及河渠清理工作落实情况进行督导检查。

  侯贵松一行对阜草干渠进行了实地督导检查。检查过程中,侯贵松一边听取乡镇负责同志就“河长制”工作落实情况汇报,一边徒步进行检查,仔细查看河道堤防、河水质量、河道清理等情况。

  侯贵松指出,各级各部门要进一步统一思想、提高认识、高度重视、各尽其职、各负其责,不折不扣地推动我县“河长制”工作全面落实到位;要按照全面落实“河长制”相关工作要求,因地制宜,创新思路、改革方法,分级落实,进一步细化河道治理工作措施,把“河长制”工作落实落细;要以加强水管理、保护水资源、防治水污染、修复水生态为重点,保障人民群众生命之水;要充分发挥好各级河长职责,加大巡查力度,认真记录群众反应的问题,并及时上报解决;要加强管理,健全配套制度,解决好河道两岸垃圾倾倒等问题;要加大对群众的宣传和教育力度,教育引导大家讲卫生、树新风,减少生产生活垃圾的源头污染,自觉保护河道生态环境。进一步扎实推进河长制各项任务,切实做到守河有责、守河尽责,守河有效,努力改善全县水域生态环境。

  大城县总河长、县长齐德旺实地督导检查河长制工作落实情况、河渠清理、防汛抗旱、应急救援等工作。

  齐德旺一行实地检查了省级河道子牙河和县级河渠广安干渠,每到一处详细询问了解乡村两级河长制工作落实情况,并实地检查河堤两侧垃圾、杂草清理、过村河段垃圾箱摆放卫生管护、护坡整修及扬水站建设。齐德旺指出,全面推行河长制是我国现阶段水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,县直相关部门和乡镇要高度重视,明确职责任务,完善管理制度,把河长制工作做实做细。

  齐德旺要求,乡村两级干部再接再励,巩固成果,建立长效机制,把工作放在心上、抓在手里、落到实处。要加大对河道的巡查力度,严厉打击破坏河道行为;要严密监测流域内河道生态环境变化,定期开展河流突出问题专项整治;要进一步提升河道整治层次,改善周边群众生活环境;要建立长效治水机制,真正实现对辖区内河流的动态管理,以强有力的措施坚决保护好水源生态。