欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城公安巡查监控有效防范传销组织聚集

来源:廊坊日报  作者:记者 王洋洋 发布时间:2018/07/03 字号:

  大城县公安局将传销集中整治作为“一把手”工程,重点围绕“防渗透防转移”、“牢固反传销防线”等工作全力开展传销集中整治。截至目前,全县共出动警力900余人次,排查社区村庄406个,清查出租房屋、宾馆、饭店、闲置厂房等1800余处。

  不断完善“党委政府领导,工商协调抓总,公安集中打击,各方联合行动,发动群众参与,舆论积极推动”的打传工作格局,积极做好线索摸排、案件查处和人员遣散等工作。建立健全投诉举报制度,向社会公布110和“12315”投诉举报电话;利用69块LED大屏幕滚动宣传打击传销,散发宣传资料8200余份,营造打传反传的浓厚氛围。

  坚持“打早打小,露头就打”的原则,保持对传销犯罪的高压态势,对涉及传销违法犯罪的线索,深挖细查、一查到底。各派出所有针对性地开展巡查监控,对流动人口、出租房屋加大检查频次,对易于被传销组织利用的重点房源,进行登记造册、建立台账,同时定期进行检查核对,严防死守。

  据悉,在打击传销集中整治工作中,该县将找准薄弱环节,继续精心谋划、精准发力。积极开展“无传销创建活动”,加大宣传,提升广大人民群众自觉抵制和防范传销活动的意识,通过宣传、排查和检查,获取情报线索,依法查处各类传销活动;继续推进打传摸排工作,与工商、乡镇等部门联动,村街、社区积极协助,持续不断地对辖区内出租屋、闲置厂房进行巡查,做到检查不留死角、排查不留空地,最大限度压缩传销活动隐匿空间;进一步加强对重点区域治理,把与天津市静海区、文安、任丘邻界的南赵扶、旺村、大尚屯等乡镇作为重点区域,重点防范传销人员向大城县渗透、转移,与毗邻大城县的静海、文安、任丘等地派出所建立打传反传联动机制,有针对性地开展集中巡查监控、严防死堵,坚决防止外来传销组织和人员在大城搭窝建点。