欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊•大城)现场交流活动在我县隆重举行

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/06/13 字号:

  “好人是春天的一缕春风,让人感到惬意。好人是黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向。好人是冬天的阳光,让我们感到温暖。好人是一面鲜明的旗帜。值得我们一代代的去传扬!”6月11日,由市文明办主办,中共大城县委、大城县人民政府承办,中共大城县委宣传部、大城县文明办协办的5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊•大城)交流活动在县电业会议中心隆重举行。

  县委书记、县文明委主任侯贵松,县委副书记、县政府县长、县文明委第一副主任齐德旺,县人大常委会主任张万所,县政协主席张宝华,县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政出席活动。市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光应邀出席活动。

  县委书记、县文明委主任侯贵松在致辞中首先代表大城县四大班子和全县52万人民,向各位道德模范和身边好人致以崇高的敬意,向长期以来关心支持大城工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢。侯贵松指出,国无德不兴,人无德不立,道德是经济发展、社会进步、人民幸福的重要基石。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,“要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。”近年来,大城县认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和中央、省、市文明委工作部署,以创建省级文明县城为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面加强公民思想道德建设,广泛开展了文明家庭、道德模范、最美大城人、美德少年等各类先进典型推荐评选活动,涌现出了一大批群众身边的优秀人物和先进典型,为社会各界树立了道德标杆,为全县精神文明建设作出了重要贡献。我县也于2017年12月成功获评第一届“河北省文明县城”称号。侯贵松指出,今天受到表彰的有孝老爱亲的榜样、诚实守信的典型、敬业奉献的表率,助人为乐的楷模,见义勇为的英雄,品学兼优的新时代好少年。他们的事迹感人,影响广泛,反映了广大人民群众的道德追求。希望全县广大干部群众认真学习楷模精神,提升思想境界,争当模范、争做好人,努力以道德力量推动全县经济社会又好又快发展;希望各位道德模范和身边好人珍惜荣誉,再接再厉,继续做社会主义核心价值观的践行者、倡导者、引领者。同时,将以此次活动为契机,进一步弘扬真善美、传播正能量,在全县营造争当道德楷模、争做时代好人的浓厚氛围,让崇德向善、见贤思齐在平舒大地上蔚然成风,加快建成生态之美、生活之美、人文之美相互交融的新时代“大美大城”。

  寻找身边好人,关注身边好事,传递身边真爱。县委书记、县文明委主任侯贵松,市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光,县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政共同为5月“廊坊好人榜”揭榜。当月,共有张哲、周广运、侯建良等21个人(集体)荣登榜单。“一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。”揭榜仪式后,通过事迹展播,情景再现,主持人与道德模范、身边好人代表交流访谈、颁发“道德传家宝”等丰富多彩的表现形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,深刻诠释好人精神和道德内涵。

  感动,可以源自一个个英雄壮举,而更多的则来自一件件凡人善举。交流活动中,“2018度最美大城人”助人为乐好人代表侯建良、张哲,“2018度最美大城人”见义勇为好人徐元元,“2018度最美大城人”孝老爱亲好人钟云英,“2018度最美大城人”诚实守信好人李润年,“2018度最美大城人”爱岗敬业好人刘美臣,“2018度最美大城人”新时代好少年段皓天……他们“润物细无声”的平凡举动,感染了现场的每一位观众,也折射出崇德向善、见贤思齐在平舒大地上蔚然成风的别样风景。活动期间,县领导侯贵松、齐德旺、张万所、刘国政为道德模范和身边好人代表颁奖。

  整个交流活动高潮迭起,充满温情和感动。当道德模范和身边好人代表步入会场的那一刻,全场观众起立,爆发出热烈的掌声。在活动进行的两个小时里,现场不时迸发出雷鸣般的掌声,一位位道德模范和身边好人的故事让人感动。动情之处,台下观众用感动的泪水和经久不息的掌声交织成一首首赞歌,致敬这些当之无愧的好人。

  最后“善行河北廊坊好人”主题旗帜现场交接给下一个举办地安次区。