欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县长齐德旺深入留各庄镇调研指导精准扶贫脱贫工作

来源:新大城报   发布时间:2018/06/08 字号:

  6月7日,县长齐德旺深入到留各庄镇,就精准扶贫脱贫工作进行调研指导。

  在听取了留各庄镇关于进一步落实工作责任、做好扶贫档案充实完善、及时更新扶贫信息等工作开展情况的汇报后,齐德旺先后深入到前边各村张运书、后边各庄村刘全喜、北头村金永会和南曹村陈瑞华家中进行了走访慰问。每到一处,齐德旺都与他们面对面交谈、心贴心交流,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,脱贫不返贫。

  齐德旺指出,从党中央到省市县都把精准扶贫、精准脱贫工作摆到了前所未有的高度和重要位置,留各庄镇必须进一步提高政治站位,按照中央的统一部署和省市县的工作要求,真正把扶贫工作摆到重要位置、作为中心工作,把精准扶贫脱贫攻坚工作真正抓紧抓实抓好,抓出新成效。

  齐德旺指出,留各庄镇要常态抓好精准扶贫,在做到脱真贫、真脱贫的同时,还要加强档案规范管理,做到扶贫档案精准化,把建档立卡贫困户准确信息、脱贫措施和脱贫成效通过精准档案体现出来;要强力抓好作风建设,着力解决扶贫工作中的不严不实、不尊重群众意愿、不注重动员群众内生动力等作风问题,助力扶贫政策落实到位,确保脱贫攻坚任务圆满完成;包联干部要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,怀着深厚感情,扎扎实实为群众做实事、做好事,多渠道帮助贫困户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福的好日子。