欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

巾帼力量齐动员 定将旧貌换新颜

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/06/04 字号:

  近日,一支支粉红色队伍活跃在大城许多村街的大街小巷,不管是清晨傍晚,还是正午艳阳,她们推车拿锄,扛锹拎桶,在村街的各个角落扫地除草,清理垃圾,她们捡拾起地上的杂物,清除掉街道上的污品,村容在她们的清扫中变得干净,村貌在她们的劳作下变得整洁,村民更是在她们的带动下对村街环境愈加爱护。她们就是各个村街的巾帼志愿者,她们用实际行动让志愿精神成为村街环境治理中一道亮丽的风景。

  为充分焕发基层妇女在农村卫生环境治理中的主人翁意识和生力军作用,大城县妇联采取开会统一思想,外出参观开阔视野,配备服装提升品牌形象,组建微信群互评互比四项有效措施,指导和协助村街妇联建起20多支村街巾帼志愿者队伍,通过志愿者的志愿行动带动村街妇女、家人、邻里共同维护村街环境。

  一段时间来,这些志愿者队伍积极响应县妇联发出的“环境治理,巾帼先行”的倡议,全部投入到农村卫生环境治理行动,主动承担起清扫街道和清理垃圾的任务,她们不惧天气炎热,不怕污水淤泥,挥动手中各种清扫工具,甚至推起沉沉的推车,将村里大街小巷一一进行清理。更有志愿们还深入到孤寡残障家庭,帮助他们清理庭院,整理室内卫生。她们身着粉红色志愿服装忙碌在街头巷尾,成为村民交口称赞的巾帼先锋。

  各村街妇联更是充分发挥基层妇女阵地作用,主动作为,积极融入村街环境治理,在带领志愿者行动同时,全力做好宣传、发动和监督作用,为打造美好家园,建设大美大城贡献巾帼力量。