欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县文广新局举办大城县2018年“迎七运·徒步走”活动

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/06/04 字号:

  为满足人民群众日益增长的多元化、多层次健身需求,迎接大城县七运会胜利召开。县文广新局5月27日上午7点30分在县体育中心举办了以“喜迎七运、培养毅力、锻炼体魄、快乐行走”为宗旨的大城县2018年“迎七运﹒徒步走”活动。

  活动启动仪式上,县文广新局局长高善芳同志作了重要讲话。她指出:徒步走是健康、文明、大众的健身活动。今后我们要多举办这样大众既喜闻乐见又积极参与的健身活动,让健康、快乐传递给更多的人,满足人民群众的健身需求,增加人民群众的满足感和获得感,提高广大人民群众的健康幸福指数。

  2018年“迎七运·徒步走”活动开始,110名徒步走爱好者,从县体育中心出发,途经五方--童子--七女—垅塚—西万灯—祥连—兴庄,最终返回县体育中心,往返行程共计13公里,用时近4小时。为增加此次活动的趣味性,筹备组为徒步走参与者以抽奖的形式安排了精美的奖品,按参与者返程的先后顺序,陆续的进行了抽奖活动,减少了参与者的疲惫感,更多的增加了参与者的快乐感。

  通过举办此次徒步走活动,增强了参与者团队间的协作精神,让参与者更加懂得了集体的概念,让参与者感受到了伙伴们共同努力收获的快乐,培养了参与者团结互助的精神和坚韧的毅力,进一步增强了团队的凝聚力。为我县全民健身活动的深入开展注入了新的活力。