欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县公安交警大队 约谈幼儿园法人及校车驾驶员

来源:大城县人民政府  作者:大城交警 发布时间:2018/05/10 字号:

  为全面加强校车管理工作,确保师生交通安全,2018年5月8日大城县公安交警大队组织了全县13家幼儿园负责人和6名校车驾驶员召开约谈会议。

  约谈中,由副大队长付万录向幼儿园负责人就《校车安全管理条例》及相关法律法规进行了重申和学习,强调校车安全责任重于泰山,各幼儿园负责人要重视校车安全,始终把安全摆在首位,及时排除校车安全隐患,杜绝校车发生交通事故。并对今后的校车运行提出了“三杜绝”的要求:一是杜绝非“幼儿接送车”作校车接送幼儿使用;二是杜绝不符合驾驶资格的校车驾驶员驾驶幼儿接送车;三是杜绝校车的超员、酒后、超速行驶。

  通过约谈,各幼儿园的负责人表示以后会严格遵守相关法律法规,加强校车驾驶人安全教育,增加安全意识,保障校车安全运行,杜绝校车交通事故发生。