欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委书记侯贵松深入村街视察指导工作

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2018/05/07 字号:

  4月20日下午,县委书记侯贵松,县委常委、县委办公室主任刘国旺深入到臧屯乡和里坦镇,视察指导农村公共卫生服务工作。

  侯贵松一行先后深入到臧屯乡鲍马策村、杜马策村、田马策村和里坦镇流源庄村、大邵村村、旧镇村卫生室进行了实地视察,详细了解了村级卫生室基础设施建设、卫生室医疗器材配备、公共卫生服务、药品管理等情况,询问了医务人员培训、医务人员医疗技术、日常就诊等问题。

  侯贵松指出,目前我县村级卫生室建设,在县委、县政府的高度重视和主管部门的不懈努力下,在公共卫生服务、预防疾病、提供基本医疗等方面得到较快发展,基本满足了村民们基本的健康需求。但工作中还存在村医知识老化、医疗技术水平不高、设备配备不齐全等问题。针对工作中存在的问题,相关部门要从加大“卫生下乡”、“一帮一”对口支援服务和巡回医疗活动力度入手,进一步加强对村医的培训,提高技能和水平,充实和稳定基层医疗队伍;要积极争取上级补助资金,完善补充村级卫生室的设备配备;要继续扎实推进国家基本公共卫生服务项目,为进一步推进全县农村基本公共卫生事业发展,不断满足人民群众日益增长的基本公共卫生服务需求做出新的更大贡献。