欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

工匠精神的新诠释

来源:廊坊日报  作者:高原 发布时间:2018/05/07 字号:

  大城县,有着传统红木制作业,有着大批的匠人,他们热爱本职、专心制造、精益求精、创造精良;他们对自己的岗位和职业充满了深沉的爱和不变的热情,心无旁骛、数十年如一日地追求着作品的极致化;他们靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,默默地奠定了大城县红木的发展,发扬了工匠精神。这种工匠精神让大城县红木在全国成为一杆标杆、旗帜,在当下,我们也需要这种工匠精神。

  在社会风气日益浮躁和急功近利的不利环境下,价值取向越多元,精神坚守就会越困难。只有耐得住“寂寞”,沉得住“心气”的工匠们,才能不断锻造出精品。“敬业、精益、专注、创新”是工匠精神的内涵,“志于道,据于德,依于仁,游于艺”是保证技艺传承的法则。

  工匠精神,重点在“精神”二字,不仅要追求经济利益,更要有独立思考的能力和更高的价值追求。大城县找到自身特点,抓住关键问题,精准高效发力,深化改革创新,必能走出属于自己的高质量发展之路。