欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县食药监局“三强化”加强小饭桌食品安全日常监

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/03/27 字号:

  为切实保障全县中小学生的饮食安全,县食药监局“三强化”加强小饭桌食品安全日常监管。

  强化调查摸底。6个分局对各自辖区内学生“小饭桌”开展拉网式排查,详细登记“小饭桌”经营地址、开办者姓名、联系方式、学生数、证照情况等内容,建立专门监管档案,为加强监管打牢基础。

  强化日常检查。重点对许可与备案登记情况、食品安全管理制度落实情况、原材料进货查验、索证索票、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用、食品留样、环境卫生、从业人员在食品加工时穿戴整洁的工作服、帽及戴口罩等内容进行检查,同时,督促经营者落实食品安全主体责任,严格标准,规范经营。

  强化消费维权。组织工作人员深入中小学校、幼儿园开展食品安全知识宣传活动,不断增强学生的食品安全意识,引导学生到规范场所就餐;畅通12331监督举报电话,对群众举报的小饭桌违法违规及时进行查处,确保学生饮食安全。

  截至目前,共检查学校食堂13家,幼儿园食堂53家。排查食品安全隐患11项,及时整改11项。