欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城四中拾金不昧好少年——邢洋名

来源:大城县人民政府   发布时间:2018/03/27 字号:

  开学第一周,唐占文先生怀着无限的感激之情给大城县第四中学送来了一块“品学兼优”的大匾和一封感谢信,对大城四中七年级4班的邢洋名同学及其家长表示感谢。

  3月5日早晨,邢洋名同学像往常一样背着书包去上学,这时他忽然发现路边车旁有一个黑色的钱包,于是他上前捡起,打开一看,里面居然有2万元现金,还有各种银行卡、身份证、医保卡等贵重证件若干。“这是谁的呢?失主得多着急呀,得尽快找到失主。”这是邢洋名同学看到这些东西后的第一反应,通过里面的身份证和个人信息资料,邢洋名同学在家人的帮助下以最快的速度与失主唐占文先生取得了联系,并如数归还所有财物。

  大城四中对邢洋名同学拾金不昧的行为进行了通报表扬,同时学校还授予邢洋名同学“品德星”的荣誉称号,并号召全校学生向他学习。