欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

定点执勤 机动巡查 确保秩序井然

来源:新大城报  作者:赵阳阳 发布时间:2018/03/09 字号:

  为提高节日期间道路通行能力和环境整洁程度,为城区居民营造一个欢乐、祥和的节日氛围,从1月31日起,县城管局全员上岗,采取定点执勤与机动巡查相结合的方式,对占道经营、违规宣传、电动三四轮车违规运营等问题进行整治,积极做好节前环境治理工作。

  加大宣传力度。在整治期间做好宣传活动,向城区门店商户下发《大城县城市管理行政执法局致广大城区商户、居民的一封公开信》并在巡查治理过程中,面对面告知治理政策和相关法律依据,进行口头说服教育。

  加强电动三、四轮车整治。严厉打击电动三、四轮车违规驶入城区禁行区行为,与县公安局、县交通运输局、县公安交警大队组成的长效治理队伍,分两组每天早8:00至晚8:00,进行不间断巡查治理,一经发现,就地查扣,严管重罚。

  严格规范春联年画摊点。将永定大街新风路至廊大路段设置为春联年画临时市场,引导春联、年画、灯笼等传统节日摊点入市经营,抽调精干执法人员,专职负责临时市场内规范管理工作,在满足群众过节需求的同时,保持城区环境整洁有序。

  规范户外广告宣传。针对春节期间商户促销行为频繁,该局特地增派执法力量加强户外广告宣传管理。严禁门店设置拱门、升空气球,张贴宣传海报和搭设过街广告,发放宣传资料。出动商业性宣传车、举办促销演出、悬挂宣传布标必须到县城管局进行备案,对于未备案的宣传活动,依法予以取缔。

  定点执勤与机动巡查相结合。在车流量、人流量密集的农林街南口、诚信大厦、中医院门口、新兴路、明珠大厦等区域设立定点执勤岗,安排五个中队对城区进行机动巡查,要求定点执勤岗和机动巡查中队各司其职,相互配合,协同作战,严厉打击占道经营、违规宣传等行为,确保节前道路通畅,保障群众出行。

  截至目前,共出动执法车辆110余辆次,执法人员560余人次,清理占道经营93处,取缔违规宣传33处,安置春联年画摊点200余个,力求春节期间市容整洁、秩序井然。