欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

严把食药安全关 确保群众“舌尖上的安全”

来源:新大城报  作者:薛双艳 发布时间:2018/03/09 字号:

  为保障群众饮食用药安全,有效防控食物中毒及药害事件的发生,确保全县人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。近日,大城县政府食安办和县食药监局共同组织开展了保障“春节”期间食药安全宣传活动。

  活动中,工作人员向群众免费发放了迎新年“食药安全知识大礼包”,内含《食品安全宣传手册》、《保健食品、化妆品安全宣传手册》、《药品、医疗器械安全宣传手册》、《学校食药安全宣传手册》及“食品关乎生命安全重于泰山”为主题的2018年年历等。同时,向群众宣传食品药品相关法律法规,细致地讲解了米、面、油、肉、奶类等日常食品的质量鉴别、如何正确选购食品药品、对发现存在质量问题的食品药品如何投诉以及饮食用药生活小常识等食品药品安全方面的知识,认真解答群众关心的食品药品方面的问题。

  宣传活动开展,进一步提高了消费者食品药品安全防范意识和依法维权意识,保障了全县广大人民群众春节期间饮食用药安全。

  此次活动共发放“食药安全知识大礼包”900余个,宣传资料共计3600余份,现场咨询解答130余人次,受到了现场群众的一致好评。