欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县监察委员会挂牌成立

来源:   作者:海颖 发布时间:2018/02/22 字号:

  2月4日上午,县委书记侯贵松和县委常委、纪委书记、监察委员会主任谢洪义共同为“大城县监察委员会”揭牌,标志着我县监察委员会正式成立。县长齐德旺主持揭牌活动,县领导张万所、张宝华出席揭牌活动。

  在2月4日闭幕的县十六届人大二次会议上,谢洪义当选为县监察委员会主任,并进行了庄严的宣誓仪式。在随后召开的县十六届人大常委会第八次会议上,又依法任命了县监察委员会副主任和委员。

  在紧接着召开的县纪委监委全体干部大会上,县委书记侯贵松指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央,着眼加强党对反腐败工作的统一领导而作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,是落实党的十九大精神的重要任务。大家务必牢固树立“四个意识”,主动担当作为,以高度的政治责任感和历史使命感,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚决维护中央权威,始终确保改革工作的正确政治方向。

  侯贵松要求,要深刻领会改革内涵,坚定不移地扛起监察体制改革试点工作这面旗帜。要紧盯目标任务不动摇,坚持问题导向,保持政治定力,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利;要珍惜历史机遇不懈怠,广大纪检监察干部在新的历史起点上,要勇于担当、善于尽责,干出新作为,做出新贡献;要找准职责定位不越权,严格执行审批程序和内部控制制度,在重大问题上,要集体讨论,按程序审批,确保监察权不缺位、不越位。

  侯贵松强调,要强化政治责任担当,抓好工作衔接,深化人员融合,强化自我监督,围绕实现党的领导全面加强、反腐败力量全面融合、监察全面覆盖的目标,紧紧联系实际,创造性开展工作,为加快建设新时代产业强县、大美大城提供风清气正的政治生态。

  就如何做好纪委、监委的下一步工作,县委常委、纪委书记、监察委员会主任谢洪义要求,要提高政治站位,认真履职尽责;要强化理论学习,促进纪法融合;要加强团结协作,形成强大合力;要严格要求自己,自觉遵纪守法。