欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县妇联“巧手脱贫工程”打造“链条式”帮扶模式

来源:大城县人民政府  作者:陈彩燕 王文君 发布时间:2018/01/22 字号:

  日前,大城县妇联来到臧屯乡九间房村,为大城县工艺葫芦种植科技协会负责人刘惠英颁发了" 河北省巧手脱贫示范基地" 的荣誉牌匾,奖励该协会为解决周边妇女脱贫及就业问题,带动一方经济所做出的积极贡献。

  大城县九间房村工艺葫芦种植基地。大城县委宣传部供图据了解,该县九间房村工艺葫芦种植基地积极响应县妇联的号召,以打造" 河北省巧手脱贫示范基地" 为契机,积极吸纳妇女劳动者,以传帮带方式全力协助妇女尤其是贫困妇女创业就业,取得了比较显著的成效。目前,九间房村葫芦种植面积近500亩,年收入500余万元,带动本村及周边村街近百名妇女就业。2017年,大城县妇联紧紧围绕大城县委县政府扶贫工作大局,以扎实推进" 巾帼脱贫攻坚行动" 为抓手,采取" 妇联+ 协会+ 基地" 的带动模式,充分发挥女能人、女性创业者、女致富能手的示范作用,积极为农村妇女搭建致富平台,致力于帮助更多贫困妇女通过从事现代农业、手工业等适合妇女发展的产业项目实现增收致富、精准脱贫。目前,6个省级巧手脱贫示范基地落户该县。