欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

齐德旺主持召开县委全面深化改革领导小组会议

来源:新大城报  作者:高卫凯 发布时间:2017/12/25 字号:

  12月14日,县长齐德旺主持召开县委全面深化改革领导小组会议,学习省委、省政府改革文件精神,听取近期改革工作推进情况汇报,审议近期全面深化改革工作有关事项,安排部署下一阶段全面深化改革工作。

  县领导许秀芬、陈中华、陈宏伟、刘国政、荣印祥、刘国旺、谢洪义、高贺勇、戴占柱、郑金明、肖建军、陈桂杰、李锡铭出席会议。

  会上,县委改革办传达了《省委、省政府关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见》,听取了团县委《共青团大城县委改革方案》,听取了县妇联《大城县妇联改革方案》,听取了县科协《大城县科协深化改革实施意见》,听取了县政协《关于进一步加强和完善政协提案办理落实的意见》,听取了县政府党组《大城县关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,听取了县委政法委《大城县委政法委关于综治工作中心、“雪亮工程”建设的情况汇报》,听取了县公安局《大城县公安交警大队利用手机APP快速处理交通事故工作开展情况汇报》。各深改小组成员对分管领域工作进行了补充说明。

  齐德旺在讲话中指出,我们深入学习了《省委、省政府关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见》,听取了有关改革工作进展情况的汇报,研究讨论了相关改革文件。会后,各相关单位要按照会议议定的内容对相关议题进行修改完善,各专项小组、各部门要严格按照省、市、县有关要求,结合自身实际,保证今年各领域改革任务按时保质完成。

  关于群团改革工作,齐德旺要求,一要坚持正确的政治方向。牢牢把握中国特色社会主义群团发展道路“六个坚持”基本要求和“三统一”基本特征,最大限度地将广大群众团结、组织、动员起来,推动党的群众工作不断改进。二要坚持问题导向。围绕增强“政治性、先进性、群众性”和去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”推进群团改革,切实解决突出问题。三要以改革创新精神推进群团改革。要敢于大胆尝试,依靠群众开展群团工作,改进活动方式和工作方法,不断夯实基层群团工作基础。

  对于其他改革任务,齐德旺强调,我们要积极主动的抓。各位深改小组的成员要对分管领域的改革高度重视,亲自上手、亲自督促推进,确保全县各领域改革举措落地生效。各专项小组要充分发挥“施工队”作用,推进各专项改革任务落实。各部门要把改革责任落实到位,主要负责同志要亲力亲为、以上率下,形成合力推进改革。会后,深改办要对年初确定的140余项改革任务逐项进行梳理,提醒相关领导、督导相关部门,对已经完成的,要再回头、再总结、再压实;对还没有完成的务必要加大推进力度,确保达到时间进度要求。