欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县领导开展党的十九大精神宣讲和新《安全生产法》宣贯活动

来源:新大城报  作者:高卫凯 发布时间:2017/12/25 字号:

  近日,按照省、市要求和县委、县政府统一安排,齐德旺、许秀芬、张万所、张宝华、胡文新、陈中华、陈宏伟、刘国政、荣印祥、刘国旺、谢洪义、高贺勇等县四大班子在家领导分赴所包乡镇(区)、县直部门,开展党的十九大精神宣讲和新《安全生产法》宣贯活动。

  在党的十九大精神宣讲中,县领导从新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、当前我国社会的主要矛盾、“两个一百年奋斗目标”、我国经济社会发展的重大战略、全面从严治党的新要求等方面,深入浅出地解读了党的十九大报告,并结合当前工作,就落实好十九大精神,提出了要求和期望。一是必须坚持党的领导,说话、办事都要向党中央看齐。二是必须提振精神状态,识大体、顾大局,主动担负起社会责任,为村街、乡镇和大城的发展,多做贡献、多出力。三是必须正视当前存在的问题,工作即便再难,我们也要全力干好。四是必须扎实干好本职工作,国家有新的目标,我们乡镇、村街、企业也要有新的目标,在国家大的方针政策形势下,我们要找准定位,干一番事业。

  就新《安全生产法》宣传贯彻工作,会议指出,新《安全生产法》于2014年12月1日正式实施,到现在已经三年时间。安全生产工作是红线、是底线、更是高压线,谁也不能碰。开展《安全生产法》宣贯活动,就是要给大家提醒、加压,让乡镇、部门、企业始终绷紧安全生产这根弦,肩负起该肩负的责任。新《安全生产法》明确了“以人为本、安全发展”理念,标志着一个把生命安全作为经济社会发展硬约束的新阶段、新常态的到来;全面强化了企业安全生产主体责任;强化了安全生产监管措施;对安全生产违法违规行为规定了严厉的处罚措施。各乡镇(区)、村街、企业,要开展不同层面的宣贯工作,学习、贯彻好《安全生产法》,在全县营造安全生产学法、守法、用法的浓厚氛围。