欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

我县醉·美农庄荣获“廊坊金牌农家乐”美誉

来源:新大城报  作者:赵雅坤 发布时间:2017/12/25 字号:

  近日,笔者获悉,我县在全市金牌农家乐评选活动中摘获一个金牌农家乐、两个优秀农家乐荣誉称号,这对促进我县旅游产业和经济社会发展具有重要意义。

  据悉,此次评选会由廊坊市旅游发展委员会主办,各县(市、区)旅游主管部门承办,微众(廊坊)文化传媒有限公司协办的“2017廊坊市金牌农家乐”评选活动在碧海宾馆圆满落幕。市旅游发展委员会、各县(市、区)旅游主管部门、入围终评的农家乐负责人参加了此次活动。此次评选活动旨在培育和壮大廊坊市乡村旅游发展主体,切实提升“农家乐”服务质量和管理水平,按照“政府主导、多元参与、突出特色、打造品牌”原则,加强组织引导,积极动员社会力量,盘活乡村资源,打造不同风格的农家乐品牌,促进全市乡村旅游业快速发展。

  据了解,“2017廊坊市金牌农家乐”评选活动历时4个月,累计收到参评项目53个,综合农家乐全面性和特色性考察,经过初评和终评两轮选拔,最终评出“金牌农家乐”10家,“优秀农家乐”10家。为确保评选活动的专业性、公正性,组委会邀请廊坊市旅游协会旅行社分会、廊坊日报社旅游部、廊坊师范学院旅游系实习中心、廊坊师范学院旅游系会展教研室、廊坊职业技术学院商务管理系等部门负责人和专家作为评委,现场采取PPT演示及互动问答的方式进行评审。

  经过激烈角逐,三河市庆波砂锅居、香河县荷香缘生态农场、安次区御澜湾生态园、广阳区红霞采摘观光园、永清县天圆山庄、安次区富强农牧观光园、大城县醉·美农庄、霸州市百枣园等十个农家乐被评为“廊坊市金牌农家乐”。

  大城县河北东弘新侬现代农业科技有限公司、固安县创吉餐饮有限公司、大城县丰源开心农庄、霸州市月儿湾水上体育训练中心、广阳区旧时光餐饮服务有限公司、广阳区御禾生态观光园、香河县大杨生态园、永清县老村长农家院等十个农家乐被评为“廊坊市优秀农家乐”。

  市旅游发展委员会副主任田克智介绍:“举办‘2017廊坊市金牌农家乐’评选活动既是贯彻落实省、市旅发大会精神的重要体现,也是培育我市乡村旅游发展主体,提升‘农家乐’管理和服务水平,打造乡村旅游品牌的有力措施。金牌农家乐的评选是一个互鉴互学、共同提高的过程,通过观摩比较、学习交流,选手们看到了自己的优势,找到了自己的短板,活动成效显著,达到了预期目标。”

  评选活动结束后,所有参评农家乐负责人签署了《廊坊市农家乐经营公约》。