欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

我县组织收听收看全市重点工作大督查动员部署会议

来源:新大城报  作者:赵雅坤 发布时间:2017/12/07 字号:

  12月1日,我市召开重点工作大督查动员部署会议,对开展全市重点工作大督查进行动员部署,市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,上下联动、扎实推进,确保全市重点工作大督查取得实实在在、持续深入的效果,为推动中央和省委各项决策部署在廊坊落地生根、开花结果,奋力开创新时代廊坊发展新局面提供强有力的组织和工作保障。

  市委副书记、市长陈平,市委副书记、市委组织部长李龙,市委常委、市纪委书记魏国东,市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、固安县委书记杨培苏出席会议。会议由李龙主持。

  县长齐德旺,县委副书记许秀芬,县委常委、常务副县长陈中华在我县分会场参加会议。

  冯韶慧指出,开展重点工作大督查意义重大、关系全局。各级各部门要切实提高政治站位,着力深化认识开展大督查工作是推动党的十九大精神以及中央和省委各项决策部署在廊坊落地生根的重要举措,是全市攻坚克难、推进重点工作取得突破的重要契机,是全市提振精神状态、促进作风提升的重要抓手。通过开展大督查要把全市党员干部的作风提振起来、精神振奋起来,把全市上下的思想和精力高度集中到稳增长、调结构、促转型、抓发展、促改革、惠民生、保稳定和抓落实各项任务上来,推动一批群众关注、影响发展的热点难点问题加快解决,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。

  冯韶慧要求,各级各有关部门要围绕“一个目标”,确保习近平总书记对河北工作重要指示和党中央以及省委、省政府决策部署落地见效,确保市委、市政府各项重点任务圆满完成,确保人民群众反映的突出问题得到及时有效解决,确保建设创新驱动经济强市取得新成效。要坚持目标和问题“两个导向”,列出问题清单、责任清单、效果清单,奔着问题去,盯着问题查,切实推动问题解决。要突出重点工作、重点问题、重点对象“三个重点”开展督查,推动各级领导班子和领导干部切实扛起责任,把工作抓在手上,把效果落到实处。要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推动党的十九大精神在廊坊家喻户晓、深入人心,进一步营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围;聚焦落实中央和省委、省政府重大决策部署,对涉及我市的重点任务逐条逐项开展督查,推动任务落实;聚焦完成全市各项重点工作,围绕重点指标和重点任务,对各地查漏补缺、加强调度、弥补短板的情况开展重点督查;聚焦解决群众反映强烈的突出问题,对民生工程、信访案件、弱势群体等情况开展重点督查。

  冯韶慧强调,各督查组要坚持高起点、高标准、高要求,真督实查、从严问责,坚决确保大督查工作取得实实在在的效果。要加强领导,明确责任,及时有效开展工作,确保上级部署的工作件件有着落,群众期盼的事情事事有回音。要端正态度,全力支持和配合省、市督查组开展工作,切实履行主体责任,坚持即知即改、立行立改,充分运用督查成果,全面放大督查效应。要真督实查、敢于碰硬,要发挥社会监督、群众监督的作用,用好新闻媒体开展联合督访,对查出的人和事一律严厉问责,树立起风清气正、干事创业的鲜明导向。要严守纪律、树立形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实作风建设各项要求,切实树立督查组的良好形象。

  会上,陈平宣读了中共廊坊市委、廊坊市人民政府《关于开展全市重点工作大督查的意见》,魏国东宣读了全市重点工作大督查《问责办法》,并宣布全市重点工作大督查督查组组长、副组长名单及分工,韩占山、王金忠、杨培苏分别作表态发言。会议在各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

  第五督查组组长,市工商局党组成员、副局长李暗柳表示,我们将充分认识和深刻领会这次大督查的重要意义,严格按照大督查的步骤和要求,针对当地和当前一些热点、难点问题及时督查,提出督导意见和建议。同时,加强和当地党委、政府的联系和沟通,提出进一步督查方案,重点督促当地各项重点工作和社会发展。