欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

共青团大城县第十二次代表大会胜利召开

来源:新大城报  作者:高卫凯 王家婷 发布时间:2017/12/07 字号:

  11月30日,共青团大城县第十二次代表大会召开,县委副书记许秀芬,县人大常委会副主任戴秀云,县政府副县长肖建军应邀出席会议。

  本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委和团市委决策部署,团结和带领全县广大团员青年高举旗帜、牢记使命、奋发有为,为建设“产业强县、大美大城”贡献青春力量。

  大会在庄严的国歌声中开幕,团县委副书记王家婷致开幕词。少先队员代表向大会献词,县妇联主席李蔚蔚代表群团部门向大会致辞祝贺。

  会上,许秀芬代表县委、县政府,向出席大会的全体代表、广大团员青年和全县各条战线上的青年工作者致以诚挚的问候,并希望全县广大青年要在人生关键时期树立正确的世界观、人生观和价值观,要自觉把个人理想追求与服务社会、服务人民结合起来,要广泛学习现代科技、法律、管理等知识,刻苦钻研专业知识和岗位技能,努力成为学有所长、业有所专的行家里手。要争做实干表率、创业先锋,积极投身创新创业时代大潮,准确把握发展形势,合理选择创业项目,在竞争中展现才华、在拼搏中成就人生。要修身立德,努力成为道德高尚、品行端正的新一代。

  会议听取并审议通过了题为《高举旗帜牢记使命奋发有为团结带领广大青年为建设产业强县大美大城贡献青春力量》的工作报告。报告客观全面的总结了大城共青团工作中取得的成绩和经验,指出了今后三年,大城共青团工作的主要目标和任务,号召全县团组织紧紧围绕县委和团市委决策部署,以改革创新的精神加强团的自身建设,以大刀阔斧的勇气力促团的新风正气,为建设“产业强县、大美大城”贡献青春力量。

  本次大会应到代表202名,实到代表201名,符合法定人数。会议选举产生了共青团大城县第十二届委员会委员28人,候补委员12人。在共青团大城县第十二届委员会一次全会选举产生了常委7名,书记1名,副书记2名。