欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

中共廊坊市委第六专项巡察组向大城县委反馈巡察情况

来源:大城县人民政府   发布时间:2017/12/06 字号:

  2017年12月4日,市委对我县“三个专项”清理工作巡察情况反馈会召开。市委第六专项巡察组组长吴晓雷在会上传达了河北省委、省政府领导关于巡视整改工作批示精神,并通报了此次巡察情况反馈意见。县委副书记许秀芬主持会议,县委副书记、县长齐德旺出席会议。

  吴晓雷指出,党的十八大以来,大城县委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实市委、市政府重大决策部署,确保了各项工作顺利开展,推动了党风廉政建设和反腐败工作有序开展,但在惠农资金、民生保障、农村卫生室建设等方面任然存在一些问题,需要引起高度重视并切实加以解决。

  吴晓雷要求,要牢固树立“四个意识”,落实好全面从严治党主体责任,层层传导压力,压实责任,加大对“三个专项”清理方面违纪违法行为查处力度,严厉整治微腐败行为,建设风清气正的政治环境。要完善工作机制,建立健全“三个专项”工作制度,将相关申报、审批表格上签字背书要求落到实处。要树立不抓整改是渎职,抓不好整改是失职的思想,切实抓好本次专项巡察各项整改任务的落实。要举一反三,对于巡察组反馈中指出的问题要以点带面,深入查找工作中存在的问题,做到应改尽改。

  县委副书记、县长齐德旺表示,巡察组的反馈意见既实事求是,又全面客观,指出的问题既一针见血、又切中要害,提出的改进意见和建议既中肯、又实在,具有很强的针对性和指导性。

  齐德旺要求,要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,统一到专项巡察的工作要求上来,以坚决的态度、有力的举措,严格整改问题,不折不扣抓好落实。要端正态度,完全接受巡察反馈意见,并立行立改,坚决把反馈问题整改到位。要举一反三,进一步强化问题导向,尽最大努力发现问题、解决问题,全面提升各项工作水平,持续放大巡察效果。