欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 行政处罚

大城县工商行政管理局行政处罚决定书(张殿汶)

来源:大城县人民政府   发布时间:2017/12/06 字号:

  当事人姓名:张殿汶 性别男 民族:汉

  2017年9月27日,本局执法人员接到举报对大城县北李庄村的当事人张殿汶进行了检查,当事人涉嫌在未经工商部门核准登记颁发营业执照的情况下,擅自在大城县北李庄村西销售散煤,其行为违反了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款第(二)项之规定,依据该办法第十四条第一款的规定,应予处罚。本局遂于2017年9月27日立案调查。

  当事人于2017年9月27日开始,未经工商部门核准登记颁发营业执照的情况下,擅自在大城县李庄子村西销售散煤。至案发时止,共购进半无烟蒙煤20.4吨,已售0吨,成本价700元/吨,汝淇沟散煤8吨,成本价1300元/吨,已售0吨,违法所得0元,违法经营额24680元。

  当事人上述事实由以下主要证据在卷佐证,违法事实清楚,证据确实充分:

  现场笔录一份两页。证明案件来源、当事人经营状况和本局执法人员检查时的客观事实。

  询问笔录一份三页。证明当事人无照销售散煤的来源及销售状况。

  当事人身份证复印件一份。证明当事人的身份。

  以上证据均有提供人的签名认可。

  2017年9月28日,本局执法人员依法给当事人送达了《行政处罚听证告知书》(大工商告字【2017】062号),当事人在法定期限内未向本局当事人未进行陈述、申辩,没有提出听证。本局视为当事人主动放弃此权利,且对本局拟作出的行政处罚的事实、理由及依据无异议。

  当事人的无照销售散煤行为,违反了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款第(二)项之规定,构成了无照经营散煤的行为。

  鉴于当事人主动配合办案人员调查了解情况,没有造成严重的社会危害后果,依据《河北省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权规定》第十条第(二)项之规定,决定在处罚幅度内从轻处罚。

  依据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,责令其立即停止违法行为,决定对当事人处罚如下:

  罚款20000元,上缴国库。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起十五日内履行上述决定,到农行大城县支行营业部(帐户名称:大城县财政局总预算会计;帐户:50695001040011239)缴纳罚没款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项及第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

  当事人如对本处罚决定不服,可于接到本处罚决定书之日起六十日内向廊坊市工商行政管理局或大城县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法直接向大城县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

  大城县工商行政管理局

  二0一七年十月十日