欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

戏曲进校园巡演走进大城二中

来源:新大城报  作者:李慧生 发布时间:2017/11/30 字号:

  11月22日上午,县第二中学大会议室回荡着阵阵欢声笑语,学生们分享着由市委宣传部、教育局等单位联合举办的“知声腔国粹,爱家乡文化”戏曲进校园巡演所带来的快乐。

  此次演出融知识性、趣味性、互动性为一体,在普及戏曲知识的同时,演出了《铡美案》等精彩片段。剧中演员表演精湛到位、造型及道具赏心悦目,博得了学生的声声喝彩。在一个多小时的演出过程中,学生们收获了“生旦净丑”、“唱念做打”、“脸谱道具”等知识。其间穿插的演员与观众的互动更是吸引了学生的积极参与。演员们手把手辅导学生“兰花指”这一动作,同学们则深深体会到了“看着容易做着难”、“台上一分钟,台下十年功”的内涵。演出结束后师生纷纷表示今后将用心感悟优秀戏曲文化精髓,丰富自身的文化素养。

  此次巡演活动不仅丰富了学生的精神世界,提高了审美能力,更重要的是让学生近距离感受戏曲,在受到艺术熏陶的同时播种下了文艺种子,引领学生做一个传承民族传统文化的实践者。据悉,县第二中学将以本次戏曲进校园活动为契机,让传统艺术之花在学校这片沃土上绽放异彩。