欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

王曦在我县调研宣讲党的十九大精神

来源:大城县人民政府  作者:王学松 发布时间:2017/11/24 字号:

  11月16日,市委常委、宣传部长、统战部长王曦到我县宣讲党的十九大精神,并进行走访调研。县长齐德旺,县委常委、宣传部长刘国政,县委常委、统战部长高贺勇陪同调研。

  在南赵扶镇召开的党的十九大精神集中宣讲报告会上,王曦围绕学习宣传党的十九大精神重要意义、党的十九大报告丰富内涵和精神实质等方面进行了深入解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要不忘初心,牢记使命,深刻学习领会党的十九大精神,真正把十九大精神尤其是报告中事关百姓群众切身利益的内容传达给基层百姓群众,让百姓群众更加有获得感、幸福感、安全感,确保党的十九大精神在大城落地生根、开花结果。

  王曦指出,大城县要紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,按照中央和省市委决策部署,围绕县委十二届二次全会确定的目标任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要坚定发展信念,持续改善发展环境,加大十九大精神宣传力度,推动共建大美大城,让大城变得更加美好。

  齐德旺表示,将重点围绕党的十九大报告中提出的新观点、新提法、新要求,组织开展集中宣讲学习活动,深入传达学习好党的十九大精神,再掀学习新高潮,把全县干部群众的思想统一到党的十九大报告要求和市委、市政府的安排部署上来,结合县域实际,集中精力抓好2017年各项工作收官,谋划好明年各项工作,努力开创大城工作新局面,为全市工作增光添彩。

  会上,南赵扶镇党委书记汇报了全镇经济社会发展及党的十九大精神贯彻落实情况,乡镇及村街党支部书记代表就贯彻党的十九大精神进行发言。

  座谈会后,王曦首先来到我县南赵扶镇中赵扶村,详细了解党的十九大精神的学习宣传贯彻情况和该村经济发展、党组织建设等情况,与村干部相互交流十九大精神的学习体会。王曦指出,十九大报告提出乡村振兴战略,要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,鼓足干劲,扎实工作,让十九大精神在农村落地生根,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。

  随后,王曦又来到永红古典家具有限公司、廊坊市宝德风古典家具有限公司,对红木文化产业进行调研,并与企业家们面对面宣讲党的十九大精神。王曦强调,要切实把十九大精神转化为企业干部职工的思想共识和实际行动,激发企业创新活力,将红木产业做强做大做规范,同时,年青一代民营企业家要加强教育培训,拓展思维,让红木文化走出国门,将红木文化发扬光大。