欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

廊坊大城微信矩阵助力十九大精神宣传

来源:廊坊日报  作者:记者 王洋洋 通讯员 陈彩燕 发布时间:2017/11/06 字号:

  “党的十九大报告提出了很多关于农村农民的新政策,土地承包到期后再延续三十年,保障了咱老百姓的利益,详细情况请领导给咱们讲讲……”一堂堂别开生面的微信公众号矩阵平台党课每天在大城县“大美大城”微信公众平台和各乡镇、县直各单位微信公众号矩阵平台及时推送,一头是大城县委书记侯贵松,中间是微信矩阵的宣传员们,另一头连着通过转发、截图等形式学习的基层党员们。

  近几年,大城县全力发展新媒体。“大美大城”微信平台是该县政务新媒体,各乡镇、村街建立与之相对应的微信公众号,全县建立起县、镇、村三级“微信公众号矩阵”,成为及时宣传党中央中心思想、全县政务动态,以及党员们互相交流学习的新平台。

  为把党的十九大精神传到千家万户,大城县第一时间召开中心组学习会,深入学习党的十九大报告。同时运用新媒体技术,创新宣传形式和载体,利用微信公众号矩阵平台及时推送,在新媒体平台形成宣传合力,把党的十九大精神迅速传到每一位老百姓心中。

  据了解,该县微信公众号矩阵已经持续运行了近一年的时间。县委提出要把微信公众号矩阵平台作为学习宣传党的十九大精神的常规课堂,要求各单位充分发挥微信矩阵作用,由县委书记带头,每天利用闲暇时间,深入学习党的十九大精神,并把精神内涵迅速与实际工作相结合,为建设“产业强县、大美大城”作出自己的应有贡献。

  为突出实效,扩大受众面和影响力,该县各微信平台及时推送十九大精神宣讲动态、阐述十九大精神内涵的相关文章,为全县广大党员干部以及人民群众划出学习重点,使全县党员干部群众每时每刻都能受到教育,又能及时利用微信矩阵表决心、增干劲,确保党的十九大精神在全县落实到位。

  “每次学习内容推送后,党员干部们可以通过评论留言的方式进行互动交流,不但有助于答疑解惑,统一思想,还可以集思广益,凝聚力量。”大城县委书记侯贵松表示。