欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县强化票据监管 提升非税收入管理水平

来源:新大城报  作者:吕涛 发布时间:2017/11/03 字号:

  今年以来,县财政局严格执行票据发放、购领、使用、核销等各项票据管理政策,防范票据使用单位多头领票、多人管票,规范票据管理。

  由各执收执罚单位确定一员票据管理员,票据的申领、发放、保管、核销由票据管理员负责,发放票据购领证,非票据管理员收费局将不供票。

  严格执行“领用审核、限量发放、验旧领新、以票管收”的管理办法,坚持以票控收,做到源头控制。严格实行“收支两条线”,确保政府非税收入“应收尽收不乱收、应缴尽缴不截流”。

  加大日常监督稽查力度。坚持日常稽查与专项稽查相结合,加大事前、事中、事后稽查力度。及时查处非税收入征管中违法违纪行为,不断提升政府非税收入管理水平。