欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

以案说法言传身教 法律讲堂进校园

来源:新大城报  作者:李云 夏倩倩 发布时间:2017/11/03 字号:

  为进一步教育和引导广大在校中学生学习法律知识,树立法治观念,推动平安法治校园建设,努力为青少年健康成长营造良好的环境,近日,由县法院女法官、县检察院女检察官和女律师组成的廊坊市“木兰有约”法治宣讲团在县第二中学和县职教中心开展了两场以“平安·幸福”为主题的法治宣讲活动。

  活动中,法官结合审判工作实践,通过真实的案例,从校园安全、交通安全、人身安全等方面进行了深入浅出的讲解,提出了有效的防范措施,并用生动的语言和形象的表达,让枯燥的法律术语变得通俗易懂,调动了学生们的极大兴趣以及学法用法的积极性和主动性,提高了他们明辨是非的能力。

  整场宣讲活动气氛融洽,掌声不断,得到了师生们的高度评价,他们普遍认为此次活动具有很强的针对性、指导性和实用性。学生们纷纷表示,今后不但要认真学习文化知识,而且要学习好法律知识,自觉运用法律武器保护自身权益。