欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县金秋雪梨喜获丰收

来源:大城县人民政府  作者:李帆 发布时间:2017/09/27 字号:

  金秋时节,梨果飘香,我现在在大尚屯镇宫村,一片片硕大饱满的梨子挂满枝头,呈现一片喜人的丰收景象。

  9月26日,大城县大尚屯镇宫村一眼望不到头的梨树园里,果农正在忙碌着采摘雪花梨,挂满枝头的雪花梨预示着又一个丰收年的到来。

  雪花梨因其果肉洁白如玉,似霜如雪而得名,其果实具有个大、体圆、皮薄、肉厚、汁多、味香甜、贮藏期长等特点。在天气干燥时,买一些雪花梨回家,直接食用或煮碗冰糖梨水,可以清心润肺,止咳润燥,可谓养生佳品。

  据了解,大城县宫村目前共种植优质梨1000余亩,主要梨树品种有雪花梨、鸭梨、晚秋黄梨、水晶梨、黄冠梨等十几个品种,亩产量达6000余斤,并热销北京、天津等周边各大城市。