欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县组织收听收看全市社会治安综合治理暨打击传销专项行动动员大会

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2017/09/13 字号:

  9月1日上午,市委、市政府召开全市社会治安综合治理暨打击传销专项行动动员大会。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。省工商局党组成员、副局长、省打传办主任庞彦须出席并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记张金波主持会议。市人大常委会副主任邵二玲,副市长赵晋进,市政协副主席王世强出席会议。市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、固安县委书记杨培苏分别在三河市、廊坊开发区、固安县分会场出席会议。

  侯贵松、齐德旺、荣印祥、张建忠、陈桂杰、杜增敏等县领导在我县分会场参加会议。

  冯韶慧在讲话中指出,传销是“经济邪教”“社会毒瘤”,必须彻底铲除。深入开展打击传销工作,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,广大人民群众非常关注、热切期盼。我们要深刻认识到当前面临的严峻形势,清醒看到传销既是经济问题、社会问题,也是政治问题,切实把打击传销作为一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的重大战役。我们要切实提高思想认识,进一步增强责任感、使命感,坚决把党委和政府应尽的职责担当起来,以更加坚定的决心、更加负责的态度,坚决打赢清除传销这场硬仗。

  冯韶慧强调,在推进打击传销专项行动中,要坚持问题导向,层层传导压力,持续强化工作举措,全力以赴打赢这场硬仗。一要开展好打击传销集中行动,严格按照方案要求,紧密结合本地实际,及时摸排掌握线索,从速从快打掉一批传销团伙,抓获一批骨干分子,向全社会传递严厉打击传销的坚决态度;二要广泛开展宣传教育,新闻媒体做好正面舆论引导,组织开展“五进”宣传活动,通过借鉴外地经验、运用网格化管理等,畅通群众举报渠道、加大奖励力度,打一场清除传销的人民战争;三要突出重点地区,组建工作专班,制定工作方案,组织开展“地毯式”排查、清查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人;四要坚决打击惩处,用足用好政策法规,重点抓捕骨干分子和传销头目,依法强力、快速从重打击,高效办理一批大案、要案;五要建强专门队伍,相关部门密切配合,抽调精干力量,组成专门打传队伍负责日常工作,做到随时发现、随时处置;六要坚持打防结合,在依法坚决打击的同时,加强对房屋出租、物业管理、宾馆酒店等重点行业的巡察和管理,彻底打压传销组织、传销人员的生存空间。

  冯韶慧要求,全市各级各相关部门要围绕进一步构建全面覆盖、主动出击、运行高效的摸、防、打、控、管、治体系,健全形成常抓、常打、常防、常控、常治的长效机制。一是建立责任落实机制,明确“党政同责”,严格落实“属地管理”,把打击传销工作纳入党委、政府重要议事日程,定期听取专题汇报,分析存在问题,研究推进措施。二是建立专群结合机制,强化基层组织的堡垒作用,调动网上网下等各方面参与积极性,将专业打传队伍和广泛发动群众结合起来,实现专群结合、群策群力。三是建立打防并举机制,对重点区域、行为和人员实施精准打击,对多发、易发、反复发生地区进行重点整治、综合整治,注重线上线下一体互动、相辅相成,实现防范、打击、治理一体化。四是建立一票否决机制,把责任落实到具体人员、具体标准、具体时间段,对在工作中推诿扯皮、消极应付、姑息放纵、未履职尽责的单位和人员,给予综治“一票否决”。五是建立综合防控机制,强化部门间协同、上下级协同,加强与周边地区沟通协作,发挥区域执法联动优势,最大限度挤压传销活动生存空间、产出土壤。同时,要切实加强组织领导,严格落实主体责任,形成强大合力,并通过强化督查,严肃责任追究,对打击工作推进不力、存在不作为慢作为的,坚决严厉问责、绝不姑息迁就。

  庞彦须对廊坊近期开展打击传销工作取得的成效予以肯定。他强调,廊坊各级各相关部门要清醒把握当前传销活动的严峻形势,清醒认识到传销对社会的危害性,牢牢把握“重点在防、关键在打、核心是坚持不懈”的工作思路,牢牢抓住打击传销的关键措施,切实强化组织领导,全力以赴打好这场硬仗,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  张金波宣读《关于开展“争创长安杯、献礼十九大”综治攻坚月活动的实施方案》,并就落实会议精神讲了具体意见;赵晋进宣读了《廊坊市打击传销专项行动工作方案》;广阳区、安次区、霸州市、三河市、市公安局和市工商局负责同志分别作了表态发言。

  市会后,我县立即召开会议,县委书记侯贵松就我县社会治安综合治理和打击传销工作进行了安排部署。