欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作会

来源:大城县人民政府   发布时间:2017/09/13 字号:

  8月25日,我县召开农村贫困人户口建档立卡“回头看”工作会。县委书记侯贵松,县委常委、宣传部长刘国政,副县长隋中岳参加会议。

  会上宣读了《大城县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》。方案坚持全面识别、乡镇为主体、实事求是、公开公正、统筹兼顾的基本原则。识别标准严格按照“两不愁、三保障”和2016年农民人均纯收入2952元的国家现行农村帮扶标准认定。识别政策:确定识别界限、分户老人认定、集中供养的特困人员不纳入建档立卡范围、养老金不计收入、实现有效衔接。本次“回头看”工作自2017年8月下旬开始,9月底结束。

  就做好此项“回头看”工作,县委书记侯贵松要求,要转变观念,充分认识这项工作的重要性、必要性、紧迫性。要摸清底数,力求数据精准,把此项工作抓实、抓细、抓准;要仔细研读方案,按照方案的认定标准和工作步骤,准确把握政策和程序要求。各乡镇、各部门要认真学习农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案,吃透政策,按照全面彻底、从严从实的要求开展好“回头看”工作。要广泛宣传动员,把握识别范围,确定识别界限,严格公示公告,做好资料归档,落实精准帮扶。做到系统识别要全面、执行标准要严格、政策界限要明确、实际操作要规范。要进一步强化组织领导,确保工作到位、责任到位、督导到位。各乡镇各有关部门要高度重视,齐心协力、扎实工作,高质量完成这一重要任务,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

  副县长隋中岳也就做好此项工作讲了意见和建议。