欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

鲍马策村支书赵乃华:当好百姓的贴心人

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 陈彩燕 吕海颖 发布时间:2017/08/22 字号:

  抓经济、促发展,打开群众致富门路;抓基础、优环境,改善村街落后面貌;搭平台、建载体,营造和谐文明村风,用实际行动践行着自己对村民的承诺,努力当好百姓的贴心人——他就是大城县臧屯乡鲍马策村党支部书记赵乃华。

  1973年,赵乃华担起鲍马策村党支部书记重担,一干就是44年。他四十多年如一日,不忘初心,始终把村街发展作为一种责任和人生追求,坚持理想信念,牢记党的宗旨,造福众乡亲,奋进不歇肩。

  谈及初衷,赵乃华总是说:“我当支部书记40多年,就是为了党的嘱托,为了给群众办点儿实事,办点儿好事,办让老百姓看得见、摸得着的事。”

  他是这样说的,也是这样做的。

  当下,鲍马策村的村街环村路及主要街道全部进行了硬化,铺设了自来水管道2500米,栽种了核桃、山楂、冬青等树木5000棵,建设了300平方米的村级组织活动场所……谁能想到这里以前只是个有200多户、600多人的穷村。

  这些都离不开赵乃华的努力。特别是2013年以来,他紧紧抓住开展基层建设年、美丽乡村建设的有力契机,不断改善村街落后面貌。

  同时,为丰富村民精神文化生活,赵乃华主动将自家闲置的宅基地捐给全村统一规划建设,并带领村民一起把垃圾坑改造成了文化广场。如今,一座投资20万元占地2000平方米的人民广场平坦开阔,为全体村民提供了娱乐休闲的好去处。

  “气代煤”改造工程中,赵乃华第一个缴纳了改造工程款。但突如其来的一场车祸把他送入了医院,右腿骨折,医生强烈要求他住院修养,但他不等伤养好就让儿子用轮椅推着回村挨家按户去做工作。为了确保施工质量和进度,赵乃华顶着酷暑始终坚守在施工一线。在他的不懈努力下,鲍马策村在全乡54个村街中第一个完成工程款收缴,第一个实现进场施工。目前户外改造工程已全部完成。

  谈起村街前景,赵乃华信心满满:“我会尽力多为百姓做好事、做实事,把鲍马策村建设的更富裕、更和谐、更美丽。”