欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县委理论学习中心组举行集体学习

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2017/08/15 字号:

  8月3日,县委理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记1983年在正定工作期间主持制定的《关于改进领导作风的六项规定》和《中共河北省委关于改进领导作风的若干规定》,并收看大型政论专题片《将改革进行到底》。侯贵松、许秀芬、张万所、张宝华、陈中华、陈宏伟、刘国政、刘国旺、谢洪义、高贺勇等县四大班子在家领导出席会议。县委书记侯贵松主持会议。

  侯贵松指出,《关于改进领导作风的“六项规定”》,集中体现了习总书记30多年前对管党治党的理论思考和政治主张,与今天习总书记关于领导作风建设的论述一脉相承,对我们认真改进领导作风,具有极强的针对性和重要指导意义。省委印发的《关于改进领导作风的若干规定》,深入贯彻中央八项规定精神,从六个方面对省委常委一班人领导作风作出了规定,为我们县级领导班子改进领导作风树立了标尺,指明了方向。

  就切实改进领导作风、深入抓好工作落实,侯贵松指出,要深刻领会,把握实质。大家要把重温学习“六项规定”和学习贯彻省委《关于改进领导作风的若干规定》,进一步改进领导作风、抓好工作落实,作为一项重要的政治任务抓紧抓实,督促分管部门及时召开专门会议,原原本本学习,对照查摆思想、作风存在的问题和不足,认真研究整改措施,真正从内心深处升腾起强烈的工作激情和干事创业强大动力,带动全县各级各部门形成改进作风的浓厚氛围,充分展示新面貌、新气象、新作为。

  侯贵松要求,要振奋精神,实干实政。大家要清醒认识我县面临的重要机遇和风险挑战,切实增强忧患意识和使命意识,把加强作风建设摆在更加突出的位置,兢兢业业做好改革发展稳定各项工作,以优良的党风带政风促民风,赢得人民群众的真心拥护和高度信任。

  侯贵松指出,要敢于担当,攻坚克难。大家要树立大担当、大作为思想,极端负责地干、奋发进取地干,积极主动地为全县大局担担子、作贡献。要有干一番事业的豪情壮志、有克难攻坚的胆量气魄,敢于直面问题,勇于化解矛盾,善于战胜困难,千方百计地啃下“硬骨头”,把自己分管部门和领域的工作做细做精、做到极致。

  侯贵松强调,要从严治党,狠抓落实。从自身做起,带头严格遵守习总书记“六项规定”和中央八项规定,以身作则,落到实处。要严格落实党建主体责任,从严监督管理干部,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。要加强督促检查,建立长效机制,切实把贯彻执行有关规定作为改进党风政风的经常性工作抓紧抓好,确保取得实效,真正取信于民。

  会上,与会人员还共同观看了大型政论专题片《将改革进行到底》。