欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城法院召开2017年度半年工作会议

来源:大城县法院  作者:张雪丹 发布时间:2017/07/07 字号:

  为总结经验,查找不足,科学规划下一步工作,7月5日下午,大城法院组织召开2017年度半年工作会议,全面分析总结法院上半年工作,对下半年工作作出具体安排部署。

  会上,院党组书记、院长李永祥首先宣读了《中共大城县人民法院党组关于党组成员(专委)工作分工的决定》,进一步调整和明确了各党组成员(专委)工作职责。随后,党组副书记、副院长任继杰,党组成员、副院长郭海庆、李泽旭先后就各自分管工作讲意见,并对下半年工作开展作表态发言。

  院党组书记、院长李永祥对法院上半年工作进行总结点评,并结合当前工作形势,就如何开展好下半年工作提出三点要求:

  一是要坚定信仰,遵规守纪。全院干警要进一步坚定理想信念,坚定法治信仰,坚持纪严于法、纪在法前,坚守职业操守。党员领导干部要牢记入党誓词、不忘初心,以身作则、率先垂范,不断补足精神之钙,为法院改革发展注入更多正能量。

  二是要摆正位置,找准目标,干出实效。司法体制改革是全面依法治国的重要战略部署,大家要积极适应当前工作新思路,尽快进入角色,摆正位置、勇于担当。院领导班子要互相“补台、不拆台”,“补位、不越位”。同时要有“守土有责”的意识,认真履行审判监督管理职责,注重对案件的整体把握,做到“放权、不放任”。

  三是要注重兼顾工作质量与效率。质量与效率是法院的生命线,也是一个永恒的工作主题,涉及到每位干警。大家要提振精神,认真分析研究今年上半年在审判质效、阳光司法指数评估等方面存在的问题,完善法官、法官助理和书记员协同办案模式,加强对全体干警的绩效考核,实现法院整体工作质量效率双提升。