欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县收听收看省市安全生产电视电话会议

来源:新大城报  作者:高卫凯 发布时间:2017/07/06 字号:

  根据国务院安委会统一部署,4月6日至5月15日国务院安委会第四巡查组对我省安全生产工作进行了巡查。6月29日,第四巡查组在石家庄向我省反馈安全生产巡查情况。第四巡查组组长刘玉亭代表巡查组作反馈,省长许勤出席并讲话。

  会议以电视电话会议形式召开,县长齐德旺、副县长肖建军在我县收听收看了会议。

  刘玉亭指出,河北省委、省政府高度重视安全生产工作,深入落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院的部署,全面加强安全基础和责任体系建设,深入推动安全监管体制机制改革创新,有序推进依法治安,持续开展重点行业领域专项整治,标本兼治遏制重特大事故,取得积极成效。但也存在一些突出问题和薄弱环节。巡查组建议,要进一步增强对安全生产工作的认识,牢固树立安全发展理念;进一步落实安全生产责任制,切实落实行业管理部门安全监管职责;进一步强化监管执法工作,督促各地、各有关部门严格日常监管执法;进一步深化道路交通、危化、非煤矿山、煤矿等重点行业领域专项整治。巡查组要求河北省要高度重视巡查发现问题的整改工作,建立问题清单和整改责任清单。整改情况及时报送国务院安委会,国务院安委会将适时开展监督检查。

  许勤表示,巡查组反馈的情况,既充分肯定了我省安全生产工作取得的成效,又客观指出了存在的问题和不足,并提出了明确的整改要求,具有很强的针对性和指导性。全省上下要以此次巡查整改为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院的安排,以对党和人民高度负责的态度,全面加强整改,逐项推动落实,切实把问题整改的过程转化为提升安全生产工作水平的过程。

  许勤还对汛期生产安全工作进行了安排部署。

  省会结束后,廊坊市立即召开会议,贯彻落实省会议精神,对当前安全生产重点工作进行安排部署。市长陈平出席会议并讲话。

  陈平指出,各级各部门要强化认识、看清形势,必须站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,必须以最坚决的态度、最有力的举措,严防各类事故发生,夯实筑牢首都“安全护城河”。

  陈平要求,各级各部门要对照国务院安委会第四巡查组列出的问题清单,认领问题、全面排查。工作中既要突出隐患排查的针对性、精准性,又要突出隐患排查的联动性、全面性,把隐患排查治理挺在事故前面。

  陈平强调,现在正值暑期、汛期,安全生产任务更重、压力更大,要着重做好暑期汛期安全隐患排查、防汛应急准备、暑期汛期校园安全等几项工作,加强安全监管,增加巡查力度,增设安全标识,切实消除盲区、堵塞漏洞,确保重点场所不出问题;加强值班值守,发现险情及时、准确上报和处置。要落实举措、狠抓整改;要压实责任、严格追责。各级安监部门要切实承担起安全生产综合监管的责任,各有关部门要切实履行相应监管责任,筑牢安全生产的防线。

  市会后,我县立即召开专题会议就安全生产工作进行了安排部署。