欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

全省2017年土地例行督察工作动员暨2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进视频会议后
县领导安排部署土矿卫片执法检查工作

来源:新大城报  作者:靳雅娟 发布时间:2017/05/18 字号:

  5月9日,全省2017年土地例行督察工作动员暨2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进视频会议召开。县长齐德旺、副县长肖建军在大城分会场收听收看了会议。

  在收听收看了省视频会议后,廊坊立即召开会议,对2017年土地例行督察配合工作进行动员,对2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作进行再部署、再推进。副市长王凯军出席会议并讲话。

  王凯军指出,在雄安新区、北京城市副中心、北京新机场及临空经济区三大历史性工程建设上,土地管控工作事关重大,各县(市、区)政府要深刻认清严峻形势,务必站在讲政治、讲大局的高度,把尽职尽责保护土地资源作为首要职责,把节约集约利用资源作为核心任务,把尽心尽力维护群众权益作为工作的根本出发点和落脚点。

  王凯军要求,各县(市、区)政府要精心组织,积极协调,成立专门工作机构,形成工作合力,采取有力措施,细化工作方案,主动落实好卫片执法各项规定动作。要严格规范执法,确保违法案件依法查处整改到位。要严肃追责,对工作不主动、整改不力,造成不良影响的,按规定启动约谈问责机制。同时,各级各相关部门要围绕土地整治、土地闲置、土地执法、土地征收、批而未供等问题,立即着手、主动对接、高效推进、强力解决,全面破解土地资源保障发展上的瓶颈问题,不断提高土地利用和管理水平,为全市经济社会发展保驾护航。

  省、市视频会议后,我县立即召开专题会议,研究部署当前工作,齐德旺指出,要认清形势,坚定信心,逐条落实,确保按时完成例行督察任务和2016年度卫片存在问题的整改任务;要按照上级要求,严格整改标准,加大整改力度,根据各自的实际情况制定方案,组织开展好查处整改工作,确保按时完成整改任务。同时,要加强源头管控,加大对新增违法用地的打击力度,严控新的违法用地的发生;要转变监管方式,建立健全动态巡查、责任追究等制度,协同合作,形成强大合力,全力以赴打好这场攻坚战,全面开创国土资源工作新局面。