欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

践行“四个意识”当好参谋助手
全面推动县委办公室工作实现新提升

来源:新大城报  作者:李彬 发布时间:2017/05/09 字号:

  今年以来,县委办公室在县委的正确领导下,紧紧围绕建设“产业强县、大美大城”目标定位,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以打造一流的干部队伍、树立发扬一流的工作作风、为全县各级各部门提供一流的服务、争创一流的工作业绩“四个一流”为统领,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥参谋助手作用,全面提升服务水平,推动办公室工作登上了新台阶、实现了新跨越。

  讲学习,全面提升办公室干部队伍服务水平。打铁还需自身硬,县委办公室作为县委的核心机关、首脑机关,始终把加强学习放在第一位。今年以来,县委办公室先后多次召开全体干部职工会议,深入学习了习总书记系列重要讲话和省、市委主要领导同志的重要讲话精神,学习了党的大政方针政策和上级要求部署,学习了市场经济、金融科技、法律法规和科技信息等方面知识,拓宽了视野,增长了才干,真正做到了“提笔能写、开口能讲、遇事能办”。

  讲规矩,打造干净干事廉洁的干部队伍。县委办公室是县委的窗口,一言一行代表着县委的形象,始终把“守纪律、讲规矩摆在重要位置”。严格按照习总书记对党委办公室工作提出的“五个坚持”要求,将学习讲话精神和加强办公室自身建设紧密结合起来,深刻领会习总书记关于作风建设等工作的一系列重要论述,从领导干部做起、从一般干部抓起,模范遵守中央八项规定、廉政准则等各项规定要求,带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,与中央和省、市、县委保持高度一致,做到“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。

  讲奉献,打造一流的干部队伍。坚持“岗位就是责任、服务即是天职”的工作理念,以高度负责的精神,做好办公室各项工作。对于交办的事、看准的事、定下的事、需要参与协调的事,都坚决做到迎难而上、敢于担当,发扬“不怕苦、不怕累、不怕加班”的精神,坚定不移去完成,努力树立起办公室说干就干、干就干好的良好形象。同时,在创先争优上下功夫,牢固树立事争一流的工作理念,有第一就争、有红旗就扛,事事干在前面、走在前列,办公室各项工作都取得了新业绩、实现了新突破。