欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

农村公路养护改造项目西8标率先开工建设

来源:大城县交通局  作者:王健 发布时间:2017/05/08 字号:

  5月4日,在村道季村—郝屯路段,4台挖掘机正分段平行作业,施工人员各自其职,紧张有序地忙碌着。在完成拆迁占等前期准备工作后,大城县西部片区农村公路养护改造项目(2016年度)施工8标段(以后简称农路西8标)率先开工建设。

  农路西8标是大城县农村公路养护改造项目(2016年度)之一,该标段道路全长4.934公里,路面宽5米,路面结构为:5cm+18cm水泥稳定碎石+18cm灰土。县财政核准建安费投资591.31万元。广安镇季村、赵家务、东、西牛村等村街直接受益。

  为保障大城县农村公路养护改造项目(2016年度)顺利施工,县交通运输局极为重视,提前成立了专门协调组,建立了局领导班子包片、从局属各单位抽调10余名50周岁以上副股级干部包镇、包村的工作协调机制。就农路西8标施工路段,分包局领导班子成员带领协调组人员,多次深入所在广安镇以及季村、赵家

  务、牛村等村街,就施工放线、涉及的拆迁占等问题进行沟通、协调,做了大量施工前的准备工作。施工单位周密部署,先后制定了具体施工方案,组织40余名经验丰富的管理、施工人员,调配充足的挖掘机、压路机、洒水车等机械设备投入施工中;提前在施工路段两端分别设置断交标志、安全标志,确保施工安全、顺利进行。

  5月4日当天,就完成路槽开挖0.3公里。目前,该标段施工正紧张有序地进行中。