欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

六旬老人误存捡拾卡 农信员工竭力挽损失

来源:   作者:刘稳桥 孙洪升 发布时间:2017/05/08 字号:

  “谢谢!谢谢!真是太感谢你们了,不然我的两千块钱就没了呀!”六旬老人朱焕平把锦旗交给大城县农村信用合作联社新华西街储蓄所负责人何玉霞手中时说道,感激之情溢于言表。

  5月1日14:51分,客户朱焕平前来新华西街储蓄所柜台存钱,柜员张树梅发现客户使用的银行卡是很陈旧的老式磁条卡,并且是信用社职工附属卡,和客户解释道:“现在磁条卡的一些功能已经不能使用了,您应及时更换芯片卡,这是谁的附属卡,主卡是谁的啊!”老人说是女儿给办的卡,张树梅遂询问其女儿是否在信用社上班,老人说不在。张树梅告知老人所持卡主名称为张某某,客户签字办理完结后,老人却说不认识卡上的名字。在柜员的提醒下,老人打电话给家里人才知道这是家里小孩儿捡的卡。15:03分,该储蓄所负责人何玉霞过来询问,经查询,该附属卡开户行为大城县北位信用社,于是便打电话联系北位信用社,因为附属卡是职工家属的名字,工作人员多方查找,才确定卡主为已调入大童子信用社工作的职工卢某某的丈夫。然后又通过大童子信用社找到卢某某,卢某某在听说此事后,表示会立刻赶过来协助老人取钱。钱取出来后,又重新为朱焕平老人办理了存款手续,朱焕平老人一家再三表示感谢。

  5月2日中午,朱焕平老人送来一面写着“尽职尽责为储户,热情细心挽损失”的锦旗,并再次表达感谢。