欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

我县召开乡镇民兵营教导员 武装部长任命大会

来源:新大城报  作者:刘建军 发布时间:2017/04/07 字号:

  3月28日,在雄壮的国歌声中,我县召开乡镇民兵营教导员、武装部长任命大会。县委书记、县人武部党委第一书记侯贵松,县委常委、人武部长胡文新,副县长肖建军出席会议。

  任命大会上,胡文新宣布了乡镇民兵营教导员、武装部长的任职命令,并就加强党管武装工作讲了具体意见;大尚屯镇民兵营教导员、旺村镇武装部长分别作了表态发言。

  侯贵松在讲话中指出,要提高认识,进一步强化党管武装责任意识。各乡镇党委书记作为本地党管武装工作的第一责任人,要用习总书记关于军队建设的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强抓好党管武装工作的责任感和紧迫感,切实把党管武装工作摆上重要位置,纳入议事日程,从思想上、政治上、组织上加强民兵预备役建设的领导和指导,真正形成党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的工作机制。要着力解决国防后备力量建设中的重点、难点问题,确保国防后备力量建设。要突出工作重点,进一步夯实民兵基层建设水平。各乡镇(区、处)党委、政府和相关部门要高度重视,全力支持,积极协调,切实提高民兵基层建设水平,着力打造一支“平时能应急、战时能应战”的“拳头”力量,在服务大城经济发展、维护社会安全稳定中当先锋、打头阵,为建设产业强县、大美大城提供和谐稳定的政治环境。要加强服务保障,进一步营造军地深度融合的国防环境。各乡镇党委要主动把国防后备力量建设摆上重要议事日程,与本地其他工作一起筹划、一起落实、一起考核,不断把我县国防后备力量建设推向深入。同时要全面贯彻落实退役士兵安置政策及各项优抚政策,不断巩固和深化我县军政军民团结的大好局面。

  侯贵松强调,抓好党管武装工作,责任重大,使命光荣。各级各相关部门要进一步统一思想、恪尽职守,真抓实干,开拓创新,以更加昂扬的精神、更加有力的领导、更加扎实的作风抓好党管武装工作,不断推动我县国防后备力量建设取得更大的进步,为建设产业强县、大美大城贡献力量。

  大会在嘹亮的中国人民解放军军歌声中结束。