欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县组织清明节祭扫烈士陵园活动 缅怀革命先烈

来源:大城县人民政府   发布时间:2017/04/01 字号:

  清明时节祭英烈,英雄精神励今人。4月1日,侯贵松、齐德旺、许秀芬、张万所、张宝华等县四大班子在家领导、各乡镇(区)、县直各单位的主要负责同志、县人武部干部职工和学生代表等来到县烈士陵园,举行简单而庄重的悼念活动,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。

  烈士陵园内,翠柏环绕,庄严肃穆,县四大班子领导、青年代表、学生们排成整齐的队伍向革命烈士纪念碑敬献花篮默哀一分钟并向革命烈士三鞠躬。革命老战士赵连普同志为大家讲述了革命战斗历程。全体人员在高高耸立的烈士纪念碑前庄严宣誓,深切缅怀烈士丰功伟绩。

  活动中,县委书记侯贵松指出,大城有着光荣的革命传统,早在1937年冬,就建立了抗日民主政权。在革命战争年代,一大批大城籍热血青年为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀理想、追求远大,把这种胸怀时代的理想信念具体落实到学习工作中去,积极投身到加快大城建设和发展的各项事业中去,为加快建成产业强县、大美大城贡献力量;要以先烈为榜样,做到勇于担当、无私奉献;要以先烈为榜样,做到心系群众、一心为民,把实现人民对美好生活的向往作为工作的根本目标,注意倾听群众呼声,真心关心群众疾苦,让人民群众更多地享受到改革发展的成果。当前大城的改革发展任务既光荣又繁重,要沿着革命先烈的足迹,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信念、团结奋进、迎难而上、克难攻坚,共同谱写无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的新篇章,努力开创大城更加美好的未来。

  随后,全体人员还一起瞻仰了烈士陵园纪念碑,参观了革命烈士纪念室,了解革命英烈的英雄事迹,共叙革命情怀。