欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 大城综述

社会事业——体育

来源:大城县人民政府 发布时间:2017/02/07 字号:

  1、体育基础设施。2010年投资475万元实施了体育中心升级改造工程,2016年建设了大城县第二公共体育场(第二体育中心)。全面实施农村体育健身工程,为308个村街建设标准为100-200平方米的体育场地,为13个村街建设了文体广场,面积均达到1500平方米,并为12个社区配备了体育健身路径,为群众提供了活动场所。

  2、体育社团情况。大城县体育协会共有10个,即:老年人体育协会、钓鱼协会、门球协会、围棋协会、武术协会、太极拳协会、自行车运动协会、中国象棋协会、乒乓球俱乐部、信鸽协会。

  3、体育活动。

  (1)1月1日,在华美集团举办大城县“华美杯”迎新春乒乓球友谊赛。

  (2)2月21日,在县图书馆举办大城县迎元宵第二届围棋精英赛。

  (3)3月11日,在健羽羽毛球馆举办第二届农行杯羽毛球联谊赛。

  (4)为使我县在廊坊市第七届运动会中取得佳绩,我局积极组织安排,全县各中小学中选拔优秀运动员,并按照各项比赛规程完成了组队、报名工作。经过紧张的训练等前期准备工作,截止9月13日,廊坊市第七届运动会所有比赛项目全部结束,我县共获得并取得6金、11银、20铜,跆拳道获得男子团体总分第一名,羽毛球男子团体总分第三名、女子团体总分第一名,足球第七名,游泳女子团体总分第三名、男子团体总分第五名、女子篮球获得第五名、男子田径团体总分第五名的好成绩。