欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 大城综述

资源优势——煤炭资源

来源:大城县人民政府   发布时间:2017/02/07 字号:

  大城煤田是我国东部地区规模较大的整装煤田,初步探明2000米以浅煤炭储量190.1亿吨,煤层气储量2051.9亿立方米。

  从1983年开始,华北油田和河北省煤田地质局对大城含煤区进行了多次勘探。近几年来,省委、省政府和廊坊市委、市政府对大城煤田开发工作高度重视,省煤田地质局已将大城煤田作为重点资源勘查项目。大城县积极推进煤田开发进程,大力引进战略投资者,与中煤能源集团、开滦集团深入开展战略合作洽谈,并初步达成意向。

  大城县煤炭资源质量优良,为优质气肥煤(国家奇缺资源),市场前景广阔。随着煤田开发,将有力带动电力、建材、化工、机械、运输与煤矿生产和产业延伸有关的产业发展。